当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

老人误入台金高速 民警助其安全回家

仙居新闻网   发布时间:2019-12-26   字体:【  

  本报讯     “台金高速下各路段好像有一个黑影,疑似有人不小心走到了高速公路上。”12月19日凌晨5点,县公安局下各派出所接到群众报警电话。
 
  高速公路车多速急,现在天灰蒙蒙的,如若发生意外后果将不堪设想。值班民警姜斌立即驱车前往。
 
  在台金高速上,姜斌看到一位老人在应急车道上步履蹒跚,衣服已经湿透。雨天路滑,他立马上前搀扶住老人,一边关切地询问情况,一边赶紧将老人带离高速扶上警车。随后,开启了车内暖气为老人驱除寒冷。
 
  经询问,老人絮絮叨叨地告诉民警,半夜和家人怄气,独自离家出走,一个人在黑夜里淋着雨又不知道要去哪里,也不知走了多久,黑暗中又看不清路,不知怎么的就走到高速上来了。但是,老人说话语无伦次,记不得家庭住址,也说不出自己和家人的名字,只听出口音像临海一带人。
 
  姜斌只得先将老人带回派出所,给老人端来了热茶,拿来吹风机把老人的头发和衣服吹干。考虑到老人一个人走了这么久,应该有些体力不支,又到外面的早餐店买来了热气腾腾的包子。怕刚出笼的包子烫到老人,姜斌将包子慢慢地吹凉,用手捧着包子喂老人一口口吃下,待老人吃饱喝足后,扶老人到房间休息。
 
  安顿好老人后,姜斌通过“警务通”人像比对功能,发现临海市白水洋镇永安村村民朱某某与老人相貌高度相似,尝试对老人呼唤:“朱某某”,果然,老人主动回应,表明自己确实为朱某某。

  姜斌与辅警周阳立马带着老人驱车前往白水洋镇永安村,搀扶着老人四处打听询问,在山脚下的一间小木屋里找到了老人的家人。
 
  姜斌对老人的家人进行了思想教育,老人的家属表示今后一定会看管好老人,避免走失的情况再次发生。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:赵馨】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持