当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

聚焦烦心事 服务到家门

我县公安切实为群众解难题

仙居新闻网   发布时间:2019-12-12   字体:【  

  本报讯 “喂!宋警官吗?快来大路村帮忙把我儿子抓到办事大厅去!”“咦!发生什么事了?警察怎么来抓人啦?”12月9日上午,福应街道大路村的村民见有警车停在老徐家门口,便围了上来。正当人们纳闷时,只见城关派出所民警宋中华和老徐父子从徐家走出,有说有笑地上了警车。
 
  这是怎么回事呢?原来,老徐的儿子小徐今年42岁了,13岁那年开始精神出现异常,至今未见好转。此前老徐想尽一切办法,儿子软硬不吃,就是不去办二代身份证,可今年的农医保开始在市民卡上直接交费,无法办理签约交费,这下可难倒了老徐。   
 
  正当老徐犯愁时,村干部提议能不能打个电话给社区民警宋中华,让他想想办法。老徐便试着拨打了宋中华的手机。
 
  宋中华了解情况后,马上联系办事大厅公安窗口工作人员,开通绿色通道专窗,同时,试着和小徐套近乎。在取得小徐的信任后,连哄带骗地将小徐带到了办事大厅。为避免意外伤及他人,工作人员特地将小徐引导到专窗顺利办理了相关流程,去了老徐的心病。
 
  而就在同一天,广度乡89岁高龄的蒋亨福老人享受了一回民警上门预约的服务。老人两年前到地里干活不慎摔成全身瘫痪,常年卧床,今年也赶上农医保交费的事,办签约时发现身份证找不到了。县公安窗口的工作人员小滕扛着相机等相关器材设备,专程登门为老人办理了身份证,为此事烦心多日的老人笑开了颜。
 
  据介绍,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县公安局民警通过走访调研发现辖区部分特殊人群因身体原因,导致办证困难或领证不便。县公安局结合“三服务”活动,梳理、聚焦深化“最多跑一次”改革,将目光聚焦特殊人群,针对他们亟待解决的“烦心事、糟心事”,推出特殊人群预约上门服务。截至目前,已经办理200多人次,让广大群众有了更多的获得感、幸福感和安全感。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:曹红兵】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持