当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

冒充孩子索要培训费 我县警方及时止损

仙居新闻网   发布时间:2019-12-12   字体:【  

  本报讯 12月5日,一名冒充“儿子”的骗子,以报名参加培训班的名义要求叶女士汇款49800元。所幸,叶女士及时报警,我县警方成功阻止了这笔汇款挽回了损失。
 
  原来,叶女士当天突然接到自称是其“儿子”的QQ好友申请。“儿子”说,学校有关于清华大学的培训课,一共49800元,想让叶女士报名缴费。因为自己在上微机课,不允许使用手机,只能用学校里的电脑注册了一个新的QQ号聊天。“儿子”告诉她,学校为防止学生胡乱安排课程,规定必须是家长亲自报名,现在名额只剩2个了,随即发来一位“林主任”的QQ号。
 
  叶女士一直希望自己的孩子能在学业上有进步,于是就立即添加了“儿子”提供的培训学校教务处“林主任”的QQ。添加之后,叶女士询问了培训班的情况,“林主任”对叶女士作了详细解答。这时,“儿子”和“林主任”同时发来消息说,刚刚有同学报名缴费成功了,现在培训名额只剩下一个了。叶女士无暇思索,立即筹钱向对方提供的银行卡转账。
 
  转账之后,叶女士觉得有点不太对劲,立即拨打儿子的电话,儿子听说后一头雾水,说没有这回事。这个时候叶女士才得知自己已经上当受骗。
 
  着急不已的叶女士立即报警求助,刑侦大队民警问清了受害人的转账时间、被骗账户和转账方式等重要信息,了解情况后,民警立即启动止损机制,将被骗的49800元成功冻结。
 
  警方提醒:家长接到此类陌生电话、QQ、微信等声称是自己子女索要钱财时要沉着冷静,及时用其他方式与子女取得联系,同时切勿点击不明网络链接。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张静】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持