当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

粗心考生找不到身份证 公安绿色通道来办证

仙居新闻网   发布时间:2019-11-28   字体:【  

  本报讯 “警察同志,我身份证找不到了,马上要去参加事业编考试,这可怎么办呢?” 11月9日早上8点50分,仙居县事业编制录用考试在仙居中学举行,考生小周突然找不到身份证,焦急地向参加保卫的民警求助。
 
  正在保卫的城关派出所副所长赵智敏获悉情况后,一边立刻联系县办事大厅公安窗口的工作人员,将小周的信息第一时间发送过去,一边联系考场的交警将小周快速送往县办事大厅公安窗口。
 
  县办事大厅公安窗口接到通知后,立即根据考生信息,启动考生居民身份证办理绿色通道预案,事先录入小周办理信息,并马上打印户籍证明,把一切全部安排就绪,就等考生小周到来拍照、录指纹办身份证。
 
  警报声越来越近,只见交警护送着小周从大门跑进来。“来来来,快到这边坐下拍照吧!”户籍窗口的工作人员招呼小周过来,拍照、录指纹程序在高速有效的运转。“您先马上拿这个户籍证明先进考场考试吧,剩下的身份证办理手续我们给您办理,临时身份证我们随后就给您送到考场,正式身份证10个工作日给您邮寄上门。”
 
  小周接过户籍证明,在警车护送下一路飞奔向考场,前后不到10分钟,小周通过仙居公安的绿色通道办理了身份证明,顺利进入考场考试。
 
  自开展“最多跑一次”改革以来,仙居公安不断创新,开通居民身份证办理绿色通道,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把绿色通道做精做实做贴心,做到群众心坎里。目前,已经为3名考生开通绿色通道。                               (仙公宣)

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持