当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

游戏江湖非法外之地 王者账号“一女三嫁” 男子涉嫌盗窃被抓

仙居新闻网   发布时间:2019-09-12   字体:【  

  本报讯 随着网络游戏的盛行,参与网络游戏的人越来越多,游戏产品在线交易行为愈加频繁。因为一些玩家习惯在网上购买别人的高级别账号,游戏账号等虚拟产品也随之水涨船高,变得很值钱,一些不法分子动起了歪心思,拿着高级别的游戏账号去卖钱,后通过申诉要回密码,又再次出售获利。河南小伙郑某就因打着这样的如意算盘,将面临法律的制裁。
 
  22岁的郑某是河南郑州人,工作之余,酷爱打打网络游戏,他玩的其中一款网络游戏名为《传奇霸业》,先后共投入了4万多元,打到了同级别中全区排名第一位置,成为君临天下的王者。也许是高处不胜寒,渐渐地,郑某对这款游戏失去了兴趣就想卖掉。
 
  因为前期游戏投入较大,他知道这个账号是用自己身份证注册的,可以通过实名认证找回,虽然也明白这样做可能是违法的,但觉得虚拟游戏江湖的事情,现实社会应该也没人会管,于是他开始动起了歪脑筋。
 
  今年6月初,他与开封的一位网友聊天时,透露了想卖掉此游戏账号的意向,这位网友早就对郑某的靓号心仪已久,欣然表示愿意出钱买下这个游戏账号。经一番沟通,双方最终以5000元的价格成交。开封网友通过微信向郑某付了款,郑某收到钱后,将这个游戏账号绑定的手机号码更改为对方,密码也告诉了对方。
 
  过了3天,郑某将钱挥霍一空,寻思着把之前卖掉的游戏账号弄回来再出售给他人。他通过原始资料向游戏运营商申诉要回密码,很快就成功了,他重新将自己的手机号码绑定,游戏账号又落入他的囊中。
 
  开封的那位网友发现游戏账号不见后,也曾质问过郑某,见郑某不予理睬,渐渐地对方也就放弃了理论再也没了下文。
 
  一次得逞后,郑某更加坚定了自己对网络游戏江湖的事情是没人管的认知。
 
  不久,郑某又将此账号挂在微信游戏群里兜售,最终以5600元的价格卖给在仙居工作的赵先生。
 
  时间到了7月底,一位网友在和郑某聊天时提到,想要得到郑某此前的靓号,但赵先生要价太高了。
 
  经过几次聊天,郑某又动起了歪心思,用同样的方法从赵先生处将账号“取”了回去,但谨慎的赵先生将值钱的游戏装备转移到别的小号上了,最终只卖了800元。
 
  赵先生发现账号被盗,向白塔派出所报案。8月,白塔派出所民警赶赴河南郑州,经蹲守,在郑某家的地下车库将其抓获。
 
  面对突然而至的警察,郑某说:“我以为游戏的江湖是没人管的,哪知道你们警察连这个也管。”郑某再也没了游戏江湖排位第一的那股王者霸气,耷拉着脑袋一脸懊恼。
 
  案发后,郑某及其家属向受害人作了全额赔偿,并取得谅解。目前,郑某因涉嫌盗窃被我县警方依法采取强制措施。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:曹红兵】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持