当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

偷车只为“偷着玩” 这样玩的后果很严重

仙居新闻网   发布时间:2019-08-15   字体:【  

  本报讯    8月12日上午,我县的叶某被县检察机关批准逮捕,原因是涉嫌盗窃汽车,而他盗窃的原因令人哭笑不得,竟只是为了“偷着玩”,这下可把自己玩到大牢里去了。
 
  今年6月28日凌晨,家住南峰街道的吴先生像往常一样起床,打算开着自己的厢式小货车到菜场买菜送货,可是到了门口一看,车竟然不翼而飞了!睡眼惺忪的吴先生搓了搓眼睛,四周找了个遍,确定自己的车失窃后,赶紧拨打了110报警电话。汽车被窃的案件并不常见,县公安局的民警立即开展调查,通过大数据围城分析车辆轨迹,于当天在白塔镇一个废品站门口找到了车。
 
  是谁偷走了这辆车?目的又是什么?正当民警纳闷时,7月6日上午,民警又接到了一起报警,竟又是厢式小货车被盗。这一次,民警很快通过天网确定了嫌疑人的身份。
 
  通过进一步研判,发现该名嫌疑人在城区有一个落脚点,随后通过12小时的蹲点,在城区东门将犯罪嫌疑人抓获。
 
  经查,犯罪嫌疑人叶某,男,38岁,埠头镇人,到案后对自己盗窃两辆厢式小货车的犯罪行为供认不讳。据叶某供述,他也心知肚明,偷来的车是无法变卖的,因为旧车市场现在都要车主证件齐全,像这种赃车,是完全没有销路的,自己盗窃车辆的目的只是想“偷辆车开着玩”,而 这样“玩”的后果,则是法律的严惩。
 
  民警在此提醒广大驾驶员:叶某在盗窃两辆车的时候,车钥匙均插在车里,这才能轻而易举将两辆车开走,请大家停车后务必要拔下钥匙,锁好车窗,让犯罪分子无机可乘。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:彭靖雅】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持