当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

禁毒大队里接毒友 “瘾君子”自投罗网

仙居新闻网   发布时间:2018-06-07   字体:【  

  本报讯   6月4日,是仙居人卢某走出拘留所的日子,也是他走进强制戒毒所的日子,他做梦也没想到15天前到禁毒大队接个朋友就自投罗网了。
 
  5月20日上午,县公安局禁毒大队民警潘邦峰在为一名拘留期满的吸毒人员办理完相关物品交接手续后,走出办公室,门口走廊一男子一见到他立即转身想走,形迹很是可疑,遂对男子进行盘问。面对民警的提问,男子支支吾吾,答非所问。民警发现其脸色苍白、眼神迷离、神态恍惚,身上还散发一股异味。经验丰富的民警推断,异味可能是吸毒所致,于是,依法对其进行调查,发现其叫卢某,40岁,南峰街道人,是一名社区戒毒人员。眼见民警已知晓自己的底细,男子又急忙连连对潘邦峰保证“我检查很正常的,每月都有按时检查的……”并寻找各种借口想逃避测试。
 
  这不是此地无银三百两吗?果然如民警推断的那样,男子的尿液检测结果呈阳性。在事实面前,卢某不得不如实供述了前几天吸食毒品的违法事实。
 
  原来,当日这位拘留期满的哥们是卢某的一位“好友”,为庆祝好友出狱,卢某受邀去禁毒大队接其回家准备为其接风洗尘,却浑然忘了自个刚刚过了毒瘾不久,结果被民警一眼识破,逮个正着。      

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:曹红兵】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持