差评!差评!前小二讹了老板2万元 - 法治在线·仙居新闻网

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

差评!差评!前小二讹了老板2万元

仙居新闻网   发布时间:2018-01-25   字体:【  

  本报讯 开淘宝店铺遭遇客户给差评、投诉是店主们要处理的最为平常不过的事儿,为消差评、消投诉,保证店铺的信誉度,店主们往往会私下和客户联系,以沟通解释或返现金的方式,能挽回则挽回。但近来我县一网店老板吕某可为这些事儿闹心的很。
 
  2017年11月至12月期间,吕某经营的三家网店分别在不同时间,被不同的旺旺号客户在下单数十件后退货退款(实际未收到货),并在退货退款后纷纷受到差评和质量有问题的投诉。受到十多条差评,对吕某的店铺可影响不轻,心里头捏了一把汗的吕某赶紧和客户私下联系,寻求解决措施。
 
  客户称不给点“小钱”就不撤诉不消差评,还要向工商局投诉。吕某虽心里窝火,但本着花钱消灾的想法还是按照对方的要求,三次通过微信二维码扫描支付了“小钱”,共计10200元。
 
  12月11日,吕某的店铺又一次遇到了类似的投诉和差评,客户以同样的要求威胁吕某。四次相似的经历,让吕某意识到事有蹊跷,为了店铺的正常经营,吕某还是先按照对方的要求,以银行转账的方式转了10000元到指定账户。
 
  随后,吕某马上报警。县公安局刑侦大队城区中队办案民警了解了吕某被敲诈勒索的基本情况后,迅速展开侦查。民警通过分析作案手法,初步判断为同一批人所为,且不排除熟人作案的可能性。民警一方面根据吕某提供的旺旺账号、QQ号、银行账号等信息,循线深挖,探明多名“旺旺客户”的真实身份,另一方面,从吕某店铺的工作人员着手排查。双管齐下,首先揪出了嫌疑人曾某,紧接着嫌疑人李某的身份和落脚点也被充分掌握,于12月21日将其抓获。
 
  经审讯,曾某和李某是好友,曾某为吕某网店的发货员,李某听曾某说起过老板吕某有时候会为了消差评返部分现金给客户的事情,于是动了歪念,唆使曾某和其里应外合敲诈勒索吕某钱财。
 
  警察想给各位店主提个醒:
 
  网店经营过程中,遇到本案件所述的以恶意刷差评、投诉威胁要钱的情况,各位店主千万不要纵容。“大事化小,小事化了”的心理易被不法分子利用,最好寻求正规途径解决问题,可拨打110先向警方咨询,若构成犯罪请及时报案。
                 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:应雨辰】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持