11

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

“珍爱生命 关爱老人” 民警送“安全”上门

仙居新闻网   发布时间:2017-11-02   字体:【  

  本报讯  “大爷,过马路一定要走人行道,要看着左右来往的车辆,最好有人陪你过马路……”10月30日晚,在埠头镇西亚村,县交警大队副大队长王直连一边将印有“出行安全,健康长寿”字样的不锈钢茶杯送给村里的老人,一边不忘叮嘱老人注意出行安全。这天,是仙居“珍爱生命,关爱老人”交通安全主题宣传第一天,仙居交警在埠头、步路、大路、田市等多地集中开展针对老年人的宣传教育活动,拉开了“珍爱生命、关爱老人”交通安全精准宣传的序幕。
 
  随着私家车的普及以及社会日趋老龄化,涉老交通安全问题日渐凸显。受到身体机能下降、安全意识、交通法规意识相对淡薄等因素的影响,老年人成为众多交通事故案例中的高发人群。为贯彻党的十九大报告中提出“弘扬生命至上、安全第一”的思想,进一步增强老年人的道路交通安全和文明出行意识,确保老年人的日常外出交通安全,从10月30日开始,县公安局在全县范围开展“珍爱生命、关爱老人”,交通安全精准宣传活动,深入推进道路交通事故预防工作。
 
  “哎呀,真是太不小心了!”当天晚上的活动中,民警先为老人们播放《聚焦台州交通死亡事故》《台州老年人交通安全宣传片》等,一个个惨痛的事故案例让老人们惊声尖叫。触目惊心的事故场景让在场老年人接受了教育,老人们深刻认识到了交通安全意识的重要性,也让他们在心中拉起了警戒线。“真没想到,以前都以为我离交通事故距离很遥远,这样一看,我一定要增强交通意识,进一步规范交通行为,防止交通事故发生!”民警们还为老人们介绍了《全市近期老年人交通事故情况》,并详细讲解了《老年人安全出行应知应会事项》。在埠头镇西亚村,民警们以交通安全常识“有奖竞答”的形式,检验了本次学习宣传的效果,老年人们争相参与,现场气氛热烈。最后,民警还宣读了老年人安全出行倡议书,倡议老人们遵守交通规则,做到安全出行。
 
  据了解,此次活动截至11月10日,由公安机关牵头组织各乡镇、村居干部、老人协会会长等,重点针对国省道、县乡道沿线村居60周岁以上的老年人,开展交通安全宣传,确保“不漏一村、不漏一户、不漏一人”。
 
          

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:彭靖雅】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持