11

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

县公安局组建兴趣小组打造特色警营文化

仙居新闻网   发布时间:2017-09-07   字体:【  

  本报讯 近日,县公安局路跑队成立暨路跑队开跑仪式在县公安局训练场举行。
 
  今年以来,为不断适应新时期民警对于多元化、高层次的文化需求,切实加强警营文化建设,进一步深化警营文化建设,展示公安文化艺术和民警、警务辅助人员的精神风貌,县公安局拓宽工作思路、立足警营特点,积极组建文化活动兴趣小组丰富官兵业余生活,促进队伍健康发展。建立了党委统抓全局、政工部门牵头、兴趣小组渗透、民警辅警共同参与,形成上下互动、专群结合、特色鲜明的文化工作模式。通过调查摸底、自愿报名和各部门推荐的方式,挖掘、培育一批具有文体特长和兴趣爱好的民警辅警,拟将先后成立了路跑、篮球、足球、乒乓球、瑜伽、摄影、文学等多个文体兴趣小组。
 
  成立仪式上,大家纷纷表示,基层公安民警工作压力大,加班加点是家常便饭,再加上生活不规律、缺乏运动,很多风华正茂的年轻人,进来没几年就大腹便便。每年体检,查出脂肪肝、心血管疾病的人也较多,而近年来随着跑马的兴起,不少民警零散的参加国各类马拉松比赛,但一直缺少一个共同交流、共同活动的平台,路跑团的宗旨不设门槛,不求速度,立即受到众多民警辅警参与进来,大家希望通过固定的活动,挤出时间到户外跑一跑,达到路跑队的口号上说的那样:快乐奔跑每一天 ,幸福工作四十年。
 
  接下来,兴趣小组将根据勤务灵活制定相关活动计划,利用工作之余,适时穿插渗透性、调节性、疏压性的文化活动,做到动静结合,有张有弛,执勤训练和文化活动相互促进,铆足了警营文化建设后劲,通过开展好内容丰富、形式多样的文体活动,同时积极开展“体育外交”,与兄弟单位经常性的交流,进一步丰富民警的业余生活,素质强警建设的具体要求,培养良好的精神情操,缓解民警工作压力,形成积极向上、健康活泼的工作氛围,促进公安工作任务的圆满完成。进一步拓宽了警营文化的内涵,力求社会效果和民警队伍稳定的双丰收。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:曹红兵】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持