当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

一路有你

仙居新闻网   发布时间:2023-03-03   字体:【  

感谢我的妈妈,因为一路有你,我的生活格外幸福。
 
我的妈妈是一名基层公务员,除了日常工作外,她扮演的便是一名尽心尽责、尽善尽美的母亲角色,下班之后的生活一直以我和弟弟为中心。每当我在学习中遇到了什么困难,生活中有了什么烦心事,妈妈总会第一时间安静地听我诉说,给我充分发泄的空间,然后会用她那温柔且独有的嗓音轻轻地安慰我,鼓励我,给予我继续向前走下去的勇气。
 
随着我渐渐长大,妈妈工作越发繁忙,但她对我的爱并没有为此减少,反而更加浓厚。记不清有多少个夜晚都有一杯热腾腾的牛奶,也记不清有多少次考试前都有一声声叮嘱;更记不清有多少次妈妈的唠叨,伴随着我走过春夏秋冬。一个个不起眼的小细节都体现着母爱的伟大。
 
思绪拉到了有一年的母亲节……我偷偷地去储蓄罐里拿出平日里考试奖励的零花钱,去花店为妈妈挑一束粉色的康乃馨。趁着爸爸妈妈下班还没回来,我把房间收拾得整整齐齐,干干净净,并用拖把把地擦得透亮,甚至能够用地板照镜子,还把碗筷全都洗干净了。做好了一切准备,我把精心挑选的康乃馨摆放在我们家最显眼的餐桌上,并把椅子摆好,就等着妈妈回来了。我托着腮帮子,脑海中浮现着妈妈收到礼物的情形。不一会儿,熟悉的汽车声把我拉回了现实,当钥匙在门锁里“咔嚓”一响,我就知道,哦,是妈妈回来了。我立刻拿起桌上的康乃馨飞奔到门口,对着妈妈大声地说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈一时没有反应过来,接过我的花,才知道今天是属于她的节日。她高兴地抱住我,说:“谢谢你,宝贝,我很开心!我也要给我的妈妈送上节日的鲜花!”
 
亲爱的妈妈,虽然我平时一直不善于表达内心,但你的爱就像一缕照亮我心田的阳光,给予我温暖。每次我遇到困难时,你看向我的目光总带着希望,它像会讲故事似的,道出了你对我未来的无限期待与憧憬。你用数不清的叮咛教会了我和弟弟不少道理,让我们学会成长,变得成熟。无论何时何地,你总能像叮当猫口袋一样,瞬间治愈我一切。谢谢,我的妈妈!感恩一路有你。
 
指导老师:王淑燕

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:县实验小学 四(7)班 王幽谷】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2022 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1 浙公网安备 33102402000280号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持