当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

一切流行皆为了生活

仙居新闻网   发布时间:2021-01-08   字体:【  

本报讯 (记者 沈芝秀)不知不觉,2021年已经来了,很多人对于家装时尚又有了新的期许,那就来聊一聊2021年家装流行的趋势。近日,全球色彩权威机构Pantone公布了2021年室内家居流行色,这些色彩更具创新、改变、平静等特点,运用于室内家居设计,有助于空间散发出原始生机活力,打造舒缓、清新、放松的家居环境。
关于家装的颜色,复古植物绿,一种源自大自然的色彩。回归经典的复古质感,带来万物复苏的美好。植物绿恰到好处的设计,能让家变得独特、有韵味,呈现奢华的高级感。一般来说,绿+白是最经典的搭配,但如果与浅色系呼应,就非常容易形成撞色的效果。大胆跳脱的对比,让室内墙面空间视觉更有冲击感。总之,植物绿仿佛为室内带来了万物复苏的感觉,为疲累的人们带来片刻平静。不仅如此,浓重的色彩再搭配一些金属、玻璃等元素,巧妙地融合复古的高级与未来的科技感,为室内带来不一样的视觉感受。
清爽水雾蓝。有一种静谧,叫水雾蓝。对比经典蓝,它有着水雾般丝柔,使得整个空间充满了温润感。如果想要将家打造成轻松、宁静的氛围,这种色彩是一种不错的选择。另外,低饱和度的水雾蓝墙面,与淡色系的家居装饰相融合,会让清爽感放大,降低视觉的疲劳,令人心情愉悦。就像身处在云层中,深呼吸便能够沉静下来。总之,水雾蓝自带的纯真滤镜,都可以给人一种岁月静好、与世无争的轻松,释放自由的味道。
浪漫丁香紫。浅色的丁香紫,比其他紫色要好驾驭,是温婉、慵懒的色系之一。这样柔和的色彩,可以与金属、木质的材质搭配,柔中带刚的混合风,温柔却不失个性。淡淡的花系色泽,可以营造出舒缓的理想空间,当室内空间打造淡紫色墙面后,搭配深色系的装饰可以让室内环境展现出别样的风采。
低调质感灰。回归简单、代表智慧及多种可能的质感灰。以“各种颜色的理想搭配”、“单独使用时是深具好感的极简色”等优秀评价,被认为是其他色彩的平衡颜色。大面积的灰色沸石墙面,降低了室内空间中生动的色调、鲜艳的彩度,成为高端且不违和的存在。其具有中等饱和度,冷中带有一些蓝色的色调,呈现出既稳重又大气的感觉。
优雅法式蓝。法式蓝,让人充满无尽的遐想,有一种低调端庄的沉静感,展现了阔达内敛的生活态度,也凸显了一种静谧的生活氛围。
活力明亮黄。亮眼的黄色青春活泼又俏皮,用作局部的点缀,温暖又不失清新,增添活力,给空间起到画龙点睛的作用。
温暖锈褐色。沉稳温暖,像是秋天的秋叶,又像是最原始的泥土,复古有格调。
不管潮流怎么改变,为的是更好地生活,每天工作一天回到家里,舒适的空间是必需的。所以2021年在保留基本的舒适感上,更会注重更人性化的舒适体验。随着时代不断地发展,更多年轻人对于潮流有了更多的认知,同时生活也是丰富多彩,所以在家装上我们应该保留便捷感,注重家装的多样化,自由随性不局限。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持