当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

我县扎实推进肺功能检查工作

仙居新闻网   发布时间:2020-12-02   字体:【  

本报讯(记者 郑梦媚)近日,县卫健局召开“肺功能检查适宜技术试点”中期推进会暨“基层呼吸系统疾病早期筛查干预能力提升”项目培训会。县疾控中心、县人民医院医共体、县中医院医共体及成员单位主要负责人、分管领导、相关人员共100多人参加。
此次培训会邀请国家呼吸临床研究中心郑劲平教授就慢阻肺的危险因素、诊断与评估规范作精彩授课;省疾控中心钟节鸣所长介绍了慢阻肺流行现状及社区管理;国家呼吸临床研究中心高怡教授讲解了基层肺功能检查规范与应用。同时,培训会现场进行了仪器演示,并对全县参会医务人员进行分组操作考核,专家组当场打分并为考核合格人员颁发证书,确保每一位学员都能学以致用,将肺功能检测应用到临床工作中。
据悉,我县慢阻肺筛查是以县卫健局主导,医共体单位牵头,疾控中心医防协同组织,全县医疗卫生机构共同开展的慢性呼吸系统疾病综合防治项目。我县率先在全省开展该项目,并致力于打造全国慢阻肺筛查县域示范样板,为“健康仙居”建设作出应有的贡献。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持