当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

关注慢阻肺 我们在行动

仙居新闻网   发布时间:2020-12-02   字体:【  

本报讯(记者 郑梦媚 通讯员 陈铄栋)“阿公,这个吹仪器应该像我这样吹……”为进一步提高慢阻肺早诊率、治疗率、生存率和生活质量,提高居民慢阻肺知晓率,日前,福应院区积极响应,开展一系列慢阻肺筛查推进工作。
“很多居民之前都没有使用过吹仪器,检查时经常需要吹上十几次才能通过。所以我们就想着拍个方言视频先宣传。”福应院区工作人员介绍,为解决居民肺功能操作困难的问题,组织相关人员用仙居方言拍摄“肺功能检查”示范操作视频,并在肺功能室外循环播放,优化肺功能操作流程,加快推进肺功能筛查工作。
同时,福应院区按年龄段分组,为近1500人提供免费肺功能筛查,其中筛查出阳性患者187人,对其中440人进行基线调查,包括家庭成员、个人问卷基本信息、疾病知识知晓情况、个人及家族史、呼吸道症状、呼吸道疾病病例管理、危险因素等进行基线调查。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持