当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

仙居县安全生产违法行为典型案例曝光

仙居新闻网   发布时间:2020-10-29   字体:【  

案例曝光一:
仙居县××文化传播有限公司特种作业人员未按照规定取得相应资格上岗作业行政处罚案
违法事实:
2020年10月9日,县应急管理局执法人员在S319仙居朱溪至白塔工程PPP项目七工区检查时,发现仙居县××文化传播有限公司员工在S319仙居朱溪至白塔工程PPP项目七工区从事安装广告牌作业,涉及焊接与热切割特种作业,未取得应急部门颁发的焊接与热切割特种作业证。该局于当日责令其立即停止作业,并责令公司另安排有相应资格证的人员上岗作业。
以案说法:
仙居县××文化传播有限公司特种作业人员未按规定取得相应资格上岗作业的行为,违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十七条第一款“生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业”的规定,根据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第七项“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款:(七)特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格,上岗作业的”的规定,对仙居县××文化传播有限公司处以罚款人民币伍仟元整的行政处罚。
 
案例曝光二:
仙居县××装饰材料有限公司未如实记录事故隐患排查治理情况行政处罚案
违法事实:
2020年9月27日,县应急管理局执法人员在仙居县××装饰材料有限公司检查时,发现该公司存在未如实记录事故隐患排查治理情况的问题。该局于当日下达《责令限期整改指令书》,要求该公司限期完成整改。
以案说法:
仙居县××装饰材料有限公司未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训的行为,违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十八条第一款“生产经营单位应当建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。事故隐患排查治理情况应当如实记录,并向从业人员通报”的规定,根据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第五项“生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款:(五)未将事故隐患排查治理情况如实记录或者未向从业人员通报的”的规定,对仙居县××装饰材料有限公司处以罚款人民币伍仟元整的行政处罚。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持