当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

我县应急指挥中心平台即将全面上线

仙居新闻网   发布时间:2020-10-29   字体:【  

  本报讯   近日,记者从县应急管理局获悉,我县应急指挥中心平台即将完成收尾工作,宽敞、明亮、先进的新指挥平台即将全面上线。
 
  近年来,随着人民群众日益增长的安全需求,现有的应急管理体系和突发事件应对能力逐渐不能适应形势发展的需求,建立高效统一的应急管理机制迫在眉睫。为此,我县建立县应急指挥中心平台项目,旨在充分利用现代化的信息技术辅助推进我县应急管理相关工作。
 
  据介绍,项目于今年8月初正式开始建设,面积约180平方米,是集信息、救援、指挥、监控等职能于一体的信息化监督管理核心平台。据了解,项目仅耗时一个月就初步完工,10月以来,县应急管理局加紧推进指挥中心平台的会商系统、网络设备接入、调度区、大屏幕显示系统等设施的试运行工作。
 
  截至目前,平台已可以正常使用,横向可联通我县各职能部门专业平台,纵向可贯通部、省、市、县、乡五级应急管理综合平台,可以保证我县第一时间全面、直观掌握紧急突发事件信息,提供科学、准确的决策分析,提供高效、合理的应急救援调度,最终形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的县域综合性指挥体系。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持