当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

蒋承志:护卫医院安全是我的责任

仙居新闻网   发布时间:2020-10-28   字体:【  

  在我县抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战斗中,涌现出了许多舍小家、顾大家,为防控工作献出爱心的个人和集体,像医护人员、警察、军人、各级机关工作者……但有这么一群人,在一线默默守护着大家的生命健康,却鲜少有人注意,他们就是——安保人员。
 
  蒋承志是县人民医院22名安保人员中的一员,1990年出生的他,待人亲切,阳光开朗,有过5年的当兵经历让他有着良好的身体素质,以及过硬的基本功。从今年疫情开始后,他和同事们就坚守在自己的岗位,做好人民医院各个卡点的值守。
 
  “虽然目前疫情比较稳定,但还是要严格按照防控要求来,戴口罩、亮绿码、测体温……一样都不能少,但是很多人不理解,我们只能耐心劝导。”蒋承志说道,说话间他又急急忙忙跑往急诊大门口,原来有一辆私家车停在门口堵住了。“先生您好,这里是救护车通道,不能停车,请您马上移下车。”像这样的情况每天都在发生,到急诊来的都是比较着急的病人,大家不愿停到车位,都想在门口停车赶紧看医生,但这样会影响到救护车的正常通行。“考虑到医院的特殊性,我们劝导的时候语气都要很好,因为来医院的人已经很着急了,我们如果态度不好,很容易引起冲突。”在急诊执勤,一天24小时,夜班基本上没有休息,一天下来精疲力尽。
 
  “有时候轮到在住院部执勤,住院部比较特殊,只允许一位陪护人员进去,并且要经过核酸检测凭陪护证才能进入,但病患经常有很多亲戚朋友过来探望,他们不理解我们的工作,有时候就会发生冲突。”蒋承志回忆起之前有一次一位孕妇在医院养胎,平时都是由孕妇的母亲陪护,但那天孕妇的父亲喝了点酒一定要进去看女儿,由于没有经过核酸检测也不符合一人一护的规定,安保人员就没有放他进去,结果这位家属就拿了凳子将蒋承志的一位同事砸伤了。“其实这样的事情在医院很常见,大家不理解我们的工作其实是为了他们好。我们能做的只有整理好着装,调整好情绪,用最好的精神面貌做好工作。”蒋承志说。
 
  但是,暖心的时候也很多,“有时候会碰到特别理解我们的病人,当亲人要来探望时有些病人会自己下楼来跟亲人说明这里的情况,让他们理解我们的工作,这时候我们的心里也是倍感温暖。”蒋承志说,“我们不怕苦,不怕累,只希望自己的工作能为病人提供更好的服务。”
当然,家人的支持是蒋承志坚守的最大动力,他的妻子目前已经怀孕5个月了,快要当爸爸的蒋承志一脸幸福,“妻子很理解我,也给了我很大的支持,我上了一天班后回到家她都会给我做些好吃的,第二天让我好好睡一觉。”
 
  “他整体素质高,责任心强,医院日常的消防检查也是他兼着,包括门诊大厅、地下车库、其他公共区域的消防都是他负责,交给他我很放心。”医院安保科长陈勇说,医院每年都会安排消防知识的学习,而且县里对医院的消防安全很重视,每个月都会有好几次的检查,不论什么时候检查,蒋承志都是随叫随到。
 
而蒋承志只是这么多一线安保人员的一个缩影,正是他们,守护着人们的生命财产安全,面对不配合者的辱骂甚至殴打,他们也只是耐心地解释:我们也是为了大家好!

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王妙妙 尹畅】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持