当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

水果列传之西瓜

仙居新闻网   发布时间:2020-07-27   字体:【  

 
        “身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的籽儿多,个个黑脸膛”。猜出来了吗?哈哈,那就是我!大名鼎鼎、人见人爱的“夏日水果之王”——西瓜!

        我是个大胖子,远看像个球,近看还是球。我就是个碧绿碧绿的大圆球。为此,我感到特别骄傲。

        我可有一个大家庭。我是老大。表弟特小凤,果肉黄黄的,就像成熟的麦子似的。表妹瓜子西瓜,“本领”十分出众,种子黑不溜秋的,居然可以食用,虽然果肉不怎么好吃。最近,科学家们又为我的家族添了一个新成员——无籽西瓜,深受小朋友们的喜爱。

        不是我吹牛,我们西瓜的营养含量非常高。最让我自豪的,是我那一肚子的水。水分占了我身体的93%。夏天,你口渴了,只要咬我一口,立马变得神清气爽。除此之外,我的身体里还有丰富的胡萝卜素。当然也少不了糖分,否则你吃起来怎么会这么甜呢?

        作为一种水果,最重要的当然要看人们怎么吃。我的吃法可多啦!有人把我买回家,用刀切成块,一块一块咬着吃。有的人呢,把我切成两半,再用勺子一口一口舀着吃。有的人,把我榨成果汁,一杯一杯喝着吃。还有的人,往我的果肉里放进了牛奶,做成牛奶冰;放进甜酱和其他果肉,做成水果沙拉。反正怎么吃都好吃。

        我们西瓜一身都是宝,不但果肉能吃,果皮也能吃,凉拌爽口,炒肉丝滑,加上豆瓣酱,一炒,更是香甜可口。
听到这,你是不是口水已经流成河了?快点把我买回家,享受真正的水果大餐吧!


        指导老师:陈晨

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:第七小学 二(1)班 余卓航】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持