当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

给三门心湖小学同学的一封信

仙居新闻网   发布时间:2020-07-27   字体:【  

 
        亲爱的谢浩康同学:

          你好!我是来自仙居县安洲小学五年级(5)班的小学生,名叫潘宣臻,今年12岁,是个爱玩爱动的小男孩。

        语文王老师告诉全班同学这个学期与三门心湖小学五年级的同学结对子的事情。王老师把名单发到微信群里,看到是你和我结对,我真高兴!我想通过这封信与你交个朋友。先来介绍我自己。

        我有一头浓黑的头发,一双圆溜溜的眼睛,在班级里学习成绩中等。我的爱好非常多,有拉二胡、打篮球、跆拳道、书法等。我最喜欢打篮球,渴望像 NBA 球星科比一样,篮球打得神乎其神。所以,只要周末或者假期有空都会去练习。我的第二个爱好就是拉二胡,已经练了五年了,它伴我走过了童年的时光,带给我很多的乐趣,也给了我很大的收获。去年我和学校其他同学一起参加民乐团比赛,获得台州市中小学民乐一等奖,浙江省中小学民乐二等奖。音乐会给人快乐,我也想通过二胡给别人带来快乐。

        接下来要说说我美丽的家乡。我的家乡位于风景秀丽的永安溪畔,有一个非常动听的名字——仙居,传说是仙人居住的地方。仙居风景优美,有好多休闲游玩的地方:国家5A级景区神仙居、风景如画的绿道、皤滩古镇。仙居有丰富的土特产,如杨梅、三黄鸡等。最为有名的是“仙梅”,每年六月杨梅红的时候,全国各地的游客慕名前来观光、游玩,品尝杨梅。其中的“东魁杨梅”个大如乒乓球,咬一口满口汁水,酸酸甜甜,让人回味无穷。欢迎你到时候前来品尝。

        当你来到仙居时,别忘了到我的母校——仙居二小来玩。我们学校非常美丽,是一所百年名校。目前学校正在扩建,不久以后,我的母校会变得更加美丽。那里的一砖一瓦、一草一木都焕发出新的魅力,同学们有了一个更好的学习环境。我喜欢我的学校、我的老师和我的同学。因为我学到了很多知识,也获得了很多的快乐。

        说了这么多我的情况,你们的学校是什么样的?你们平时玩什么?我非常好奇。期待你的来信,也期望我们能成为好朋友。
祝学习进步!
                                                       你的朋友潘宣臻
                     
                                 
        指导老师:王海琴

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:安洲小学 五(5)班 潘宣臻】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持