当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

肺癌知识了解一下

仙居新闻网   发布时间:2020-01-22   字体:【  

  本报讯    肺癌是最常见的恶性肿瘤之一,在我国近年的统计中已跃居恶性肿瘤的首位,且发病率有明显升高。
 
  预防:肺癌是被“气”出来的。从某种程度上讲,肺癌是被“气”出来的。
 
  烟气 众所周知,吸烟是导致肺癌的“头号杀手”。吸烟不仅可致病,还影响治疗,比如靶向治疗和化疗。
 
  毒气 室内房屋装修中产生的游离甲醛、厨房油烟、北方地区煤的取暖以及燃气所产生的“毒气”也会导致肺癌。世界卫生组织已正式对外发布,除吸烟外,装修房间时产生的污染被列为“第二大杀手”。
 
  废气 汽车尾气和工业废气含有很多致癌物质,已成为城市的公害。随着PM2.5值的升高,空气中可吸入肺部的有害粉尘越来越多。
 
  闷气 除客观原因,爱生闷气的“癌症性格”也会影响肺癌的发生发展,甚至影响到后续治疗。“癌症性格”的特征是内向、爱生闷气、抑郁、疑心重、躁狂,这种性格会影响人发挥自身机体免疫作用。
 
  征兆:刺激性干咳要小心,包括咳嗽、痰中带血、胸闷气短、胸痛以及声音嘶哑、头颈上肢水肿以及低热、恶液质等晚期症状。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持