当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

便血!痔疮?还是直肠癌?

仙居新闻网   发布时间:2020-01-22   字体:【  

  本报讯 近日,县人民医院成功完成一例改良单孔腹腔镜直肠癌根治术。
 
  62岁的王大叔总是在饭后感到下腹部胀痛,直到日前发现自己便血,刚开始以为自己得了痔疮,到附近医院做了肠镜检查后,才得知患了直肠癌。
 
  家属马上带着王大叔到县人民医院肛肠外科就诊,吴立慧副主任医师查看患者病况后,考虑到其目前已有梗阻症状,当即安排王大叔住院。吴医师考虑到患者和家属的担忧,充分满足患者及家属微创化的需求,在进行各项检查后,决定邀请省人民医院专家进行改良单孔腹腔镜直肠癌根治术。
 
  手术利用人体的肚脐———天然疤痕的特点,在脐右缘开一个3.5厘米的小切口,采用切口保护套+医用手套+Trocar自制单孔腹腔镜操作通道,再在右下腹置入主操作孔,在腹腔镜直视下完整切除肿瘤,并清扫淋巴结,术后患者恢复较快。目前,患者已出院。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷 陈媛】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备20017917号-1
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持