当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

结直肠癌知识早知道

仙居新闻网   发布时间:2020-01-22   字体:【  

  本报讯 大肠癌包括结肠癌与直肠癌,是常见恶性肿瘤之一。近年来,大肠癌发病率逐步上升,且随着年龄增长逐渐升高,其发病与遗传、生活环境、生活方式和饮食习惯等因素密切相关。
 
  但因其早期症状不典型、易被忽视,多数患者就诊时已到中晚期。若出现便血、腹痛、大便次数增多、腹泻与便秘交替、腹部包块、贫血、消瘦等症状,可以到医院咨询、检查。有结直肠癌家族史、结肠腺瘤病史的高危人群定期行结肠镜检查。肛门指检、粪便检测、肿瘤标记物结合肠镜检查有助于大肠癌的早期诊断、治疗,降低大肠癌的病死率。
 
  如果想在症状出现前就发现问题的话,就必须定期做健康体检。体检时,除了一般的检查项目外,一定要做直肠指检。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吕婷婷】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2020 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87785588 | 今日仙居:0576-87821180
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持