当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

沃尔科:环保节能守绿色 同担共享创辉煌

仙居新闻网   发布时间:2019-11-29   字体:【  


  11月26日,县经济开发区人才服务中心正式揭牌运营,从此,开发区企业有了“招贤纳士”的平台。当天的揭牌仪式上,沃尔科电气有限公司与人才中心签下人才合作协议,承诺为人才中心招聘的人才提供优先择岗的机会。
 
  沃尔科电气有限公司成立于2010年8月,位于县经济开发区永安区块,厂房面积2万多平方米。其产品以电气相关配套设备为主,拥有注塑、壳体、绕线等6条专业生产线,产品遍布浙江、山东、内蒙古、贵州等十多个省市,是名副其实的“电力”公司。
 
  来到沃尔科公司的大门外,首先入眼的是满目苍翠:嫩绿的外墙、整洁的厂区,整个企业由内而外地透露着“绿色”,让人感觉充满活力与生机。
 
  “绿色电力,共享未来,这是沃尔科创立时就确定下来的品牌理念。”沃尔科董事长黄剑敏说,“绿色,来源于公司的信念———只做环保、节能型产品,有污染的产品我们一概不考虑。”
 
坚持绿色理念
二十年未曾改变
 
  近二十年的发展,沃尔科的产品种类繁多,细数型号多达近百种。电能计量箱、标识牌、燃气表箱、高低压开关柜、变频器、微型互感器……所有的产品都有一个共同点,那就是环保、节能。
 
  沃尔科的产品都以环保、节能优先,从未因追求利益而有所改变。“每一个产品我都可以负责任地承诺,绝对属于绿色环保产品。”黄剑敏介绍。
 
  就在今年,沃尔科的产品电能计量箱被国家电网列入A级供应,沃尔科成为全国仅有的72家国网A级供应单位之一。能够成为国家电网供应商既是因为沃尔科的产品质量过硬、节能环保功能强大,也得益于沃尔科自身的技术研发支持。
 
  黄剑敏告诉记者,全公司约有200名员工,而技术人员就有50余人,其中20多人为高级技术人员。“每年我们有约300万作为研发资金。”他说,“目前公司有6项研发工作正在齐头并进。”黄剑敏认为,企业要想做大做强,就要不断创新,这是企业发展必然的选择。“面对市场的风云变幻,我们必须努力站在行业前列。”
 
  据悉,沃尔科目前具有发明专利1个,实用新型及外观专利20多个,有2个发明专利正在等待批复。2018年,沃尔科实现产值4000万元,2019年产值将达到7000万元,同比增加50%。截至目前,沃尔科已中标订单金额近一亿,预计2020年产值将超过一亿元。这些成果正是依托强大的研发力量,让沃尔科能够根据市场需求,生产和供应技术领先、功能完善、系列齐备的产品,让公司时刻保持竞争力,在同行企业中力争上游。
 
公正对待员工
全方位服务客户
 
  沃尔科是张扬、活力的,正如沃尔科厂房色彩张扬的外墙;沃尔科也是低调、温和的,比如对人才、对员工。
 
  “企业要想长久发展下去,就需要保持内部的稳定。”黄剑敏谈到企业管理时说道,“人才、员工是企业的根本,企业要发展,首先要做的就是善待员工。”近二十年来,沃尔科以诚信为本,真诚对待每一位企业员工,立足现实,对员工做到“言必行、行必果”。
 
  “我觉得,人才只要来到公司成为员工,他们就是公司的财富。”黄剑敏说,“在产品完成出售之前,员工是第一时间接触产品的人,他们才是公司的第一客户。”
 
  为客户着想,这是每个企业都会做的,所以沃尔科的员工成为了公司经常“被着想”的对象。公正的待遇、公平的机会、全力的培养……“在沃尔科,只要你肯努力,就能够找到自己的目标,看到自己的未来。”
 
  而对于客户,沃尔科引用的是“好朋友”一词。
 
  “好朋友,要能够分享成功的喜悦,也要能够分担路途上的艰难。”每开发一个项目,沃尔科都尽心尽力,从项目选址、设计到施工、服务都全力做到细节上的精益求精,努力让客户体会到“无微不至”。黄剑敏告诉记者,沃尔科在所有客户所在的省市都设立了专业化服务队伍,“不仅是电话咨询,必要时我们可以提供上门服务,力争把服务做到最好。”
 
  县经济开发区管委会招商局工作人员沈笑丽介绍,沃尔科电气有限公司是2010年我县招商引资引入的企业,是开发区成立后较早入驻的企业之一。与现在相比,当时的政策优惠略有不足,但沃尔科仍然选择落户仙居,为仙居发展贡献一份力量。
 
  据悉,黄剑敏是温州乐清人,毕业于上海交通大学。在创办沃尔科之前已成功经营两家电气企业。如今,黄剑敏是省科协代表成员,县政协委员,县招商引资企业联谊会会长。同时,他还是我县科普平台———科普中国户户通的投资人之一。科普中国户户通平台目前拥有注册用户15.3万,推送有科普文章1万余条,累计阅读量突破4000万人次,是我县提升全民科学素质的有效载体和抓手。
 
  黄剑敏说:“我一直认为,做人要学会低调,但企业要学会高调。当人们讨论着沃尔科的时候,我们的公司就是真正的成功了。”

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持