当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

张铭芝:学习总结反思 迈向更远的未来

仙居新闻网   发布时间:2019-11-29   字体:【  

  张铭芝,现任沃尔科电气有限公司标书部主管,是一位“90后”中层管理。
 
  2015年4月,即将大学毕业的张铭芝带着自己的简历,参加了仙居二中人才招聘会,最终获得了沃尔科实习资格。“算上实习,刚刚好4年零7个月的时间。”张铭芝说。
 
  “社会和学校还是有很大区别的。刚来公司就来到标书部,负责制作投标书。投标书关系着投标能否成功,直接影响公司产值,压力非常大,多亏同事倾力帮助。”张铭芝回忆,刚入职的时候有很多地方都需要向同事请教,“我自己都快问到不好意思了,但是每一个同事都会很用心地帮助和指导,让我能够顺利完成工作,也让我学到了许多工作涉及的知识和经验。”
 
  投标书对沃尔科的重要性毋庸置疑,能否中标直接影响着沃尔科的产值。在制作投标书的过程中,专业知识、细心耐心以及经验缺一不可。
 
  “细心我有,耐心我也有,专业知识我可以学,而经验是我现在正在积累,未来将继续积累的内容。”毕业于市场营销专业的张铭芝,在专业知识方面相对对口,虽然制作投标书对于一个新人来说有着巨大的压力,但张铭芝却一直坚持了下来。
 
  几年来,学习成为了张铭芝生活中必不可少的事情:向办公室同事学习,向其他单位同行学习,认真参加招标方举办的培训会……除了学习以外,张铭芝同样看重每一次制作标书后的总结和反思,反思制作标书过程中的不足,仔细寻找可以改进的地方,这是她提升自己的方式。
 
  正是张铭芝的认真学习和努力,2018年她被升任为标书部主管,成为一名年轻的部门主管,但张铭芝觉得,她的工作与之前并没有差别。“一项工作能否做好,不单看个人能力有多强,还要懂得与人合作。”张铭芝说,每个人都有自己擅长与不擅长的,不同的投标书涉及的知识不同,与更专业的同事交流能够提升投标书质量。
 
  张铭芝与她部门的同事们都对此有深刻的认识,因此,即便不是自己负责的投标书,只要涉及自己擅长的领域,每一个人都乐意倾囊相助。“这样的一个工作氛围,实在太让人喜爱和留恋。”张铭芝说,标书部工作任务重、压力大,她却从来没有考虑过调换岗位,更不用说换一份工作。
 
  另一方面,公司能够设身处地为员工考虑也是张铭芝不想换工作的原因之一。“比如我,大学学的市场营销,对于市场的把握性比较强,制作投标书正需要这一点,所以会被分配到标书部。”她以自己举例告诉记者,公司在为新员工分配岗位时会结合员工所具备的专业知识、工作经验等统筹考虑,为员工寻找合适的岗位。
 
  同时,只要员工自身愿意努力工作,沃尔科就能够提供更广阔的平台,“升职加薪不在话下。”张铭芝告诉记者,在自身有意向提高的前提下,沃尔科是一个提升自身绝好的平台,“我从一个‘萌新’升任为主管用了三年,我觉得很难得。而且一直到现在,我仍然觉得我有许多的东西可以学习、借鉴,我能感觉到我还在进步,还要进步。”
 
  “而且沃尔科离我家很近。”张铭芝笑眯眯地说,“我希望我可以一直在这里工作下去,学会更多知识,也为沃尔科作出更大的贡献。”

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2019 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
违法和不良信息举报电话:0576-87816957
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持