伏天高温享清凉 新华书店伴书香 - 百姓生活·仙居新闻网

当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

伏天高温享清凉 新华书店伴书香

仙居新闻网   发布时间:2018-08-08   字体:【  


  每到暑假,新华书店就会成为爱看书的朋友尤其是孩子们度夏的好去处。近日连续高温,户外酷暑难当,到新华书店看书的学生明显增多,同学们把假期来书店看做增长知识和放松休闲二合一的好去处。
 
  “现在是暑期,书店里的人比平时增加了许多,之前上学时白天几乎没什么读者,晚上和周末人稍微会多一点。但是现在,每天早上一开门,就会有读者陆陆续续进来,其中大部分是学生。”书店门市部主任王闽介绍,有的孩子自己带着水,有的直接拿本书坐在地上,还有一些年纪较小的孩子跟着家长过来,一来就是半天。过道里随处可见席地而坐的学生。
 
  记者来到新华书店采访发现,很多家长更愿意让孩子们在书店或图书馆度过假期。坐在地上看书的四年级学生陈果说:“是妈妈早上送我来书店看书的,因为在家里做完作业后,我就只会去看电视,在这儿还能看看我喜欢的书。一般我都是半天在家里做作业,半天来书店看书。”“暑假让孩子来书店多看看书,好过他在家里玩游戏看电视。”另一位陪着孩子来挑书的家长说。
 
  走进书店,除了安静看书的读者,还有追逐打闹的小孩,角落里遗留的零食垃圾。王闽还向记者介绍说,随着暑期读者的增加,书店每天会安排工作人员巡查10—20次,劝导孩子安静阅读,注意安全,打扫角落的垃圾,以及把忘记归位的书本放回原处。
 
  阅读是一件文明的事,需要我们身体力行地去实践。当您踏进书店时,希望您能静下心来,拥抱书本,安静阅读;当您离开书店时,请随手带走垃圾,把书本归回原处,方便他人。
 
    
     

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持