当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

一层浅淡一层深 满园芳香醉游人

仙居新闻网   发布时间:2018-05-29   字体:【  


  “非关月季姓名同,不与蔷薇谱谍通。接叶连枝千万绿,一花两色浅深红。风流各自燕支格,雨露何私造化功。别有国香收不得,诗人熏入水沉中。”在诗人杨万里看来,红玫瑰是这样的。
 
  俗话说,红玫瑰代表热情真爱,紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特,白玫瑰代表纯洁天真……一提到玫瑰,你又会想到什么?
 
  现在的时节,微风醉,阳光正好,不凉不燥。在周末的清晨,约上三五好友,远离往日喧嚣的生活,一起相聚在百美玫瑰园里,去放空身心,聆听玫瑰花开的声音。玫瑰,其颜色、姿态、芳香的万干风情,其他花种难以企及。据悉,百美玫瑰园规划占地面积1000余亩,第一期占地400余亩。玫瑰园内拥有食用玫瑰、香料玫瑰、茶用玫瑰、观赏玫瑰、园林绿化玫瑰五大类400多个品种。
 
  走在玫瑰花田间,俯下身去看绽放的玫瑰花,可见花朵像个小酒杯,花瓣略成螺旋形绽开,里面的花蕊隐约可见,看上去美艳而富有魅力。我轻轻地贴近它,深深地吸了口气,一股淡淡的清香扑鼻而来。细细观察可以看到新长出来的叶子是嫩红色的,锯齿形,摸起来不扎手,可是长大了的叶子却是有点扎手。
 
  在大片的花海间,各品种的玫瑰竞相开放,争奇斗艳。有的茎上绽出几个小小的花蕾,花蕾还穿着一件绿色的外衣;有的花蕾顶破了外衣,露出红红的花瓣;有的最外层的花瓣向外伸展,里面几层的还紧紧地合拢在一起;有的已经层层舒展开来,整朵玫瑰花都尽情绽放开了。五颜六色,千姿百态,满园的姹紫嫣红令人甚是陶醉。
 
  在这里,除了可以欣赏到娇艳欲滴的玫瑰花,园内还有玫瑰酥饼、玫瑰花露、玫瑰大餐等产品,游客还可以在园内亲自提着篮子去采摘玫瑰花,制作玫瑰花茶和玫瑰露。同时,园内还有仿古蒸汽有轨小火车,游客们可以乘坐在小火车上,在玫瑰花海中穿梭,享受清风的凉爽和浓厚的玫瑰花香,放飞自我,畅意享受美好时光。
 
  玫瑰,它的娇艳柔美使它成为爱神丘比特的象征,它的纯洁高贵召唤心灵的崇高神圣,它的芬芳馥郁令人愉悦舒畅。
 
  “羞答答的玫瑰静悄悄地开,慢慢地绽放她留给我的情怀。春天的手呀翻阅她的等待……”每当熟悉的旋律响起,你又会想起谁?                      
 
  旅游小贴士
 
  百美玫瑰园
 
  地址:仙居县埠头镇十都英村或直接导航浙江百美玫瑰园
 
  门票:30元(可兑换园内同等价格的产品)
 
  福利1
 
  自4月24日开园起,凭在窗口售出的门票,入园可抵相应面额消费,门票兑换产品的活动持续三个月。
 
  福利2
 
  身高1.2米以下的小朋友可免费入园。
 













 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡 文/摄】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持