当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

田市镇荣获“台州市美丽公路示范镇”

仙居新闻网   发布时间:2018-05-29   字体:【  

  本报讯    近日,台州市2017年度美丽公路示范乡镇(街道)名单公布,我县田市镇榜上有名。
 
  近年来,田市镇全面实施“一加强三整治”为主要内容的小城镇环境综合整治行动,不断完善交通基础设施,作为交通部生命安全防护工程示范项目的X730田市段共拓宽道路9.8公里,改造提升工程已完工并通车,极大地方便沿线村民出行。据悉,X730公路是交通运输部公路安全生命防护示范工程,2016年被列为全省两个农村公路示范项目之一。其起点位于田市镇的35省道,终点位于淡竹乡的上吴村,涉及田市、白塔、皤滩、淡竹四个乡镇20余个行政村,实施总里程39.385公里,将我县淡竹原始森林保护区、神仙居国家公园、景星岩风景区等经典景区串点连线,形成一条串联仙居最美景区的美丽公路景观带。去年,X730入选“首届浙江省最美自驾公路”,成为全市唯一一条入选公路。
 
  同时,记者从县交通局了解到,该局将围绕“山水仙居,美丽仙径”的主题,结合景区自然风光和自然地形,以“一条路就是一张名片,一条路就是一种风情,一条路就是一方文化”为目标,在公路两侧因地制宜选择树种,梯次种植,从内向外、由低到高立体绿化,改变沿线道路两侧单一的绿化景观,构建起疏密相间、封闭与通透相结合的绿化空间,为我县建成国家级全域旅游示范区和中国农旅融合发展示范县,成为自驾游的天堂,打通最后一公里路。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡 曹光辉 丁盼盼】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持