【网络媒体走转改】【家国网聚 • 网络旺年】扮靓城市妆容 喜迎新春佳节 - 百姓生活·仙居新闻网

当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

【网络媒体走转改】【家国网聚 • 网络旺年】扮靓城市妆容 喜迎新春佳节

仙居新闻网   发布时间:2018-02-13   字体:【  

  

  为营造一个整洁优美、文明和谐的城市环境,迎接新春佳节的到来,近日,县综合行政执法局(县城市管理局)精心部署,多管齐下,开展节前专项整治行动。
 
全员上街当“路长”,
过一个“井然有序”的春节
 
  针对春节期间春联年画、年货商品经营摊点较多的现象,自2月8日起,该局机关科室除必要的值班人员外,全局240余名干部职工均上街执勤,现场解决影响市容市貌的相关问题。要求主干道禁止一切店外经营活动,次干道及背街小巷划定区域规范经营,有序摆放。
 
  在车站周边、解放街、穿城路等重点路段及重要节点均安排人员定点执勤,全局人员分为2组,实行轮班制,从早上7:30—22:30,全时段执勤,确保执法不断档,责任落实到人。同时,局班子领导分片带队上街督查,每天督查不少于2次,如发现工作人员执法过程中存在迟到、早退、脱岗、玩手机等消极怠工行为及工作不力的,将分类予以扣发考核奖等处罚,对连续3次违犯工作纪律的,予以辞退处理。至目前,已规范占道、店外经营324处,取缔流动摊贩112次。
对于乱搭乱建行为,继续保持高压态势,出动宣传车进行全覆盖宣传,配合执法队员进行逐门逐户高密度走访,展示强力打击违建的决心,对发现的苗头严格管控。同时,做好春节期间的巡查预案,确保春节期间城区无一处违建。截至目前,共出动宣传车23辆次。
 
城区卫生无死角,
过一个“干干净净”的春节
 
  “人员有没有在岗在位?”“路面保洁是否符合要求?”“机扫车、洒水车按规定时间上路了吗?”2月12日上午7点40分,县城区环境卫生管理中心的干部就已经奔波在大街小巷。一天的路面督查中,707名环卫保洁员全员在岗,洒水车运行轨迹正常,路面干净如新。
 
  为确保春节期间城区环境干净、整洁,环卫中心除了坚持日常“两清扫、三收集、全天保洁”制度外,又制订了详细的突击预案:腊月二十七、二十八,全体干部职工联合突击城区范围内的垃圾死角;腊月二十九、三十,保洁队全体清理城区垃圾箱。
 
  春节期间除值班人员外,其余707名环卫保洁人员只在初一一天放假。针对节日期间垃圾量增加的特点,城区所有垃圾点实行中层干部点对点管理,每天安排专人巡查垃圾点清运情况,发现问题及时调处,确保垃圾日产日清,并做好检查日志,保证城区卫生无死角。
 
亮化设施全普查,
过一个“流光溢彩”的春节
 
  为营造节日期间优美的夜间景观,让市民欢度一个光彩亮丽、安全祥和的新春佳节,该局组织人员对城区所有的路灯进行了全面检修,共更换、维修路灯106盏。并制订了春节期间值班巡查方案,发现问题及时处理,确保主次道路正常照明。
 
  为突出欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,城管二科从2月初开始对城区主要进出口通道、节点、道路等进行灯饰装点。目前已全面完成了对县政府、人大政协门口、中央公园、绿道等9个节点及环城南路、响石山路、西三路等18条街道的装饰。
 
  “今年春节氛围营造项目,采用了中国红元素,将营造出传统节日的祥和氛围。”城管二科有关负责人称,具体氛围营造中将采用红灯笼、中国结等传统元素,并融入生肖狗的彩绘,用文字等呈现狗年春节的氛围。
 
                     

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:白 杨】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持