当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

Q来Q往

  发布时间:2018-02-13   字体:【  

买年货
 
  念念:中国人几千年来总把过年当做一件大事。过年之前要做很多准备,要买很多东西,有吃的、用的、穿的……名之曰“年货”。近日,年味越来越浓,街上购买年货的人也多了起来。尽管忙忙碌碌,但大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,透露出过年的喜悦。

 
回家
 
  落落:昨天跟爸妈刚通过电话,他们说是今天就准备回家过年,我心里充满了期待。为了这个家,他们一年都在外地打工,只是过年的时候才回来一次。起早摸黑工作,父母的脸上多了很多皱纹,头发也花白了不少。这次回来,我一定要好好陪伴他们,跟他们说说心里话。

 
得失之间
 
  蝶衣:人生,困扰我们最多的,无非就是得失这两个字。一切纷争、烦恼、迷茫的根源,也是这两个字。常言说,“得失之间,必有因果”。.只要我们懂得了得失的原因,自然就明白了取舍之道,然后,一切问题迎刃而解。愿我们都保持一颗淡然的心,但行好事,莫问前程。

 
寒假生活
 
  王小宝:弟弟放假在家已经有好多天了,每天都在家吃吃东西,看看电视,日子过得很是惬意。不难发现,在家这段时间,寒假作业已经被他弃之脑后了。明日复明日,明日何其多。时间不等人,作为学生,在寒假期间适当的玩是可以的,但是也不能荒废学业。希望弟弟能有一个充实的寒假。

 
美丽的夜景
 
  小学弟:现在,当你晚上在街上逛街也好,在公园散步也好,都能看到美丽的夜景。随着春节临近,我县城区的夜色也日渐流光溢彩。夜幕降临,城市的活力被各式各样的灯光所点燃,璀璨夜景引得市民纷纷拍照留念,展现出绚烂喜庆的节日氛围。作为市民,我们更应该爱护这些设施,做文明有礼的仙居人。

 
我们的春晚
 
  西欢:近日,我在手机上通过微信直播收看了我们仙居人自己的春晚。晚会通过各种艺术形式,生动形象地展现我县悠久的历史文化、深厚的人文底蕴和仙居人美好的精神风貌。最令我印象深刻的是舞蹈《在水一方》,演员们通过灵动的舞姿,展现了永安溪的柔美。

 
注意饮食
 
  陈大杰:在网上,总能看到很多朋友发出“每逢春节胖三斤”的感慨。春节期间,在各类丰富的菜肴面前,作为吃货的我们容易暴饮暴食。再加上假期里,运动量相对较少,节后体重增加也是在所难免。为此,我们自身要注意饮食,做到春节期间膳食平衡,同时要进行适当运动。

 
感动
 
  学长:在刷微博时看到这样一条消息:四川八旬老人胡希柱从2012年起便每天坚持到山上健身、修路、搭棚。在老人的带动下,几名退休干部随后也主动加入,一起将城里的废旧物资在山林间搭建起了雨棚,并自制了吊床、座椅,为附近市民提供了一座免费休闲的公园。老人的奉献精神值得我们每个人学习。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持