11

当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

11月浙江好人榜公示 我县2人入围

仙居新闻网   发布时间:2017-11-14   字体:【  

  本报讯 近日,11月浙江好人榜公示,我县吴敏智、季一婷二人入围。
 
  据悉,为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,积极普及和践行当代浙江人共同价值观,进一步深化“发现‘最美浙江人’、争做‘最美浙江人’”主题宣传实践活动,健全和完善“浙江好人”选树和培育机制,推动“最美”从盆景变成风景、从风景变为风尚,省委宣传部、省文明办和浙江日报报业集团联合在全省开展“发现‘最美浙江人’———浙江好人榜”推荐评选活动。
 
  吴敏智入围助人为乐类好人,他是浙江省(仙居)红十字应急搜救队的副队长,无偿参加各种救援上百次,他更是一名无偿献血志愿者,坚持每年献血,献血量达10800毫升,相当于全身血液换了将近3次。在空闲时间,吴敏智还会去一些景区当“蜘蛛侠”,和队员们一起悬下山崖去捡垃圾。
 
  季一婷入围孝老爱亲类好人,她17年如一日细心入微地照顾年迈的公公婆婆,从没有因为生活琐事和生活习惯吵过架或红过脸。2005年,公公得了脑瘤,到了后期,大小便都不能自理,她不怕脏不怕累,经常晚上起夜照顾。2014年,90岁的婆婆得了脑中风,她自学针灸,亲自为老人针灸。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持