11

当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

我县本周冷空气来袭

仙居新闻网   发布时间:2017-09-12   字体:【  

  本报讯   夏秋之交的天气,是多方角力的战场,副热带高压、冷空气、台风,忽冷忽热,不是东风压倒西风就是西风压倒东风,气温忽上忽下,天气忽晴忽雨,想要早日凉快起来,还真不容易。上一周天气就是近期天气多变的印证,周三前“秋老虎”高温余威霸气,周四北方冷空气杀到,气温下降,到了周五就是2字头,但还没站稳脚跟,凉快了一天就马上热回来了。
 
  记者从市气象台了解到,新一周的天气里不仅有冷空气,还有台风的影响。据了解,9月9日晚,今年的第18号台风“泰利”在西北太平洋洋面生成,根据中央气象台的预测,“泰利”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级或超强台风级(14~16级,45~52米/秒)。14日前后擦过我国台湾岛南部近海海面后向粤闽沿海靠近,并可能在这一带沿海登陆。不过台风后期的路径具有很大的不确定性,因此,建议近期有出行需求的市民及时关注最新的台风预报预警信息。
 
  本周我县天气属于“清凉”的一周,总体雨日雨量偏多,气温上除了周一较热之外,之后气温是一天比一天低。周一、周二受高空弱冷空气影响,有阵雨或雷雨;周三后期至周日受今年18号台风“泰利”外围影响,有大雨、暴雨、局部大暴雨天气过程。本周最高气温在31~34℃之间,周最低气温21~23℃。
 
  根据县气象台预测,我县本周具体天气预报如下:今天阵雨转多云,22-27℃;明天多云转中雨,22-29℃;周四暴雨,21-26℃;周五暴雨转大雨,22-25℃;周六中雨转阵雨,22-25℃;周日阵雨转多云,22-25℃。
 
  另外,白露过后,气温下降速度加快,虽然白天天气还很暖和,但是早晚凉意渐浓。大家的生活作息要做一些调整,晚上睡觉的时候注意关窗盖被,老年人和小孩不能再随意让自己的胳膊、腿露在外面了,免得受凉感冒。
                             

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:小学弟】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持